Les recettes du pays Toy


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dimanche 11 septembre 2011
par  bonnal

eles trùsos

Pour fêter la tonte des moutons, ce dessert était réalisé quelques jours à l’avance.
Désormais, Henri nous le fait pour nous faire plaisir tout simplement.
La recette :
Former des boules de Sarrazin avec de l ??eau et un peu de sel.
Faire cuire 2h30 dans un peu d ??eau. Laisser sécher.
Les émietter en

dimanche 17 décembre 2006
par  bonnal

Eth couquet

Ce n’est pas vraiment une recette, mais une gourmandise .
Avec la pâte préparée pour faire du pain, on glisse à l ??intérieur du chocolat à cuire, ou bien une pomme.
Régal des enfants Cazaux-Lapeyre

dimanche 17 décembre 2006
par  bonnal

La croustade

Uniquement préparé à l’occasion de la Saint-Jean
A suivre...

dimanche 17 décembre 2006
par  bonnal

Eth parric

Selon Henri Fédacou, il s’agissait d’une pâte de farine de froment.
Recette selon Mme Fourtine
Réalisation :
Faire des boulettes de blé ou de seigle avec de l ??eau salée .Faire bouillir du lait .Les laisser cuire
Variante de la vallée de Bolou : Incorporer avec du létis (le petit lait) et du chocolat

dimanche 17 décembre 2006
par  bonnal

eth pastét

pastét
Ingrédients : Lait entier : 3 litres (1 litre pour 400 gr)
Farine de sarrasin : 800 grammes .
Gros sel : une pincée
Crème fraiche : 50cl
Réalisation :
Verser les trois litres de lait dans la couquelle, mettre le sel.
Porter le lait et la (...)

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